无标题文档
我市2017年中考昨日拉开帷幕
发表时间:2017-06-28    来源:松原市文明网

  我市初中毕业生学业水平考试拉开帷幕,莘莘学子多年寒窗苦读到了亮剑时刻。考试于6月27日、28日、29日三天举行。

  今年报名人数为21076人,全市共设6个分考区,706个考场。其中考区分别是宁江区、扶余市、前郭县、长岭县、乾安县、油区。

  目前,按照国家和省关于中考安全的具体部署,全市中考各项准备工作正在有条不紊的进行中,各项防控措施已经全面落实。宣传部门通过报刊、网络、微信等方式进行考前宣传,帮助考生安全应考、诚信应考。公安、交管、消防、市场监管、市容园林、环保等部门重点排查考点周边考试干扰因素。网监、通信管理部门等大力开展专项整治工作,全面净化网络环境。户政部门专门为考生提供身份认证、开具证明和加急制证服务。卫计部门加强疫情监控和考点周边医院的应急处置。电力部门在考试期间安排专人值守并保证各考点电力供应。公安、武警等部门全力提供人员支持,确保高考试卷绝对安全。各部门通力合作、辛勤付出,全力保障我市今年中考安全有序进行。

责任编辑:胡屹松