无标题文档
国家卫计委专家组昨日抵达我市开展救治指导工作
发表时间:2017-07-06    来源:松原市文明网

  我市“7·04”燃气管道泄漏爆燃事故发生以后,国家卫计委对救治工作高度重视。昨日,国家卫计委应急办副主任杨峰带领由北医三院重症科、北京积水潭医院烧伤科、北京安定医院心理咨询科6名专家组成的国家级专家组抵达我市协助开展伤员救治工作。

  省委常委、常务副省长林武,市长高材林,市委常委、吉林油田公司总经理张德有带领省卫计委专家组成员及吉林油田总医院救援组成员在吉林油田总医院会议室与国家级专家组成员进行了对接。

  爆燃事故发生后,我市迅速启动应急预案,开通急救绿色通道,成立应急救援小组,抽调精干医护力量全力开展救治工作。省卫计委获悉事件后也迅速启动突发公共卫生事件应急预案,紧急调集吉林大学第一医院烧伤、脑外、胸外、重症医学、创伤骨科等专业11名专家赴我市进行医疗救治,目前救治工作正在紧张有序进行。下一步,国家专家组将与省专家组和市级救援组一道,针对不同伤员制订个性化救治方案,对伤员进行“一对一”的把脉会诊,确保伤员救治及时有效。

责任编辑:胡屹松