无标题文档
全力医治 确保伤者早日康复出院
发表时间:2017-07-10    来源:松原市文明网

  7月8日上午,市委书记李相国、市长高材林再次来到前郭县中医院、吉林油田总医院、市中心医院和市中西医结合医院,看望在“7·04”事故中受伤的部分重症患者及受伤医护人员。

  在前郭县中医院,李相国、高材林看望了正在这里接受治疗的伤者王淑芬。目前,她在医护人员的精心照顾下正在逐渐康复。李相国、高材林与伤者家属亲切交谈,鼓励她们要坚定信心,积极配合医生治疗,有什么困难要及时向医护人员或包保干部反映,市委、市政府将全力以赴帮助伤者渡过难关。

  在吉林油田总医院接受治疗的石增芬生命体征平稳,身体状况恢复良好。李相国鼓励石增芬: “请你一定要树立信心,早日恢复健康!”他还叮嘱医护人员要在做好伤者恢复期特护工作的同时,对伤者及家属进行心理疏导。随后,李相国、高材林来到医生办公室,看望慰问了正在这里指导救治工作的省级专家组,感谢专家们连日来的辛勤付出,希望相关部门做好服务保障,全力协助专家组救治伤者,竭尽全力减少因伤致死、致残。

  在市中心医院,李相国、高材林来到重症监护室,仔细询问重伤患者胡菊芳的有关情况,叮嘱伤者家属要振作精神,护理好病患,有需要及时向上反映,市委、市政府将一如既往地安排好人员全力为伤者服务。

  李相国、高材林还看望了在事故中受伤的医护人员刘雪娜、郑朝楠、国晓娇等患者,对她们在事故中受伤的情况下,仍全力抢救其他伤者的职业精神表示赞扬,叮嘱她们要积极接受治疗,安心养伤,争取早日恢复健康。在市中西医结合医院,李相国组织召开座谈会,详细了解医院目前面临的实际情况,现场协调帮助解决相关困难和问题。李相国说, “7·04”事故发生后,市委、市政府立即启动应急预案,开通了急诊绿色通道,成立了应急救援小组,在国家和省级专家组的帮助下,全力救治、妥善处置伤者。在此次事故中,市人民医院的部分患者和医护人员也受到了伤害,但在国家和省卫生计生委的指导支持下,沉着应对,努力工作,经受住了各种考验,展示了良好的精神风貌。希望全市卫生部门特别是各接诊医院要高度重视,真正负起应尽职责,坚定信心,扎实稳妥有效地做好后期各项工作。市委副书记武胜国,市委常委、市委秘书长姜国凡,市政府秘书长刘文占等一同看望。

责任编辑:胡屹松