无标题文档
全省城市燃气安全工作现场会在我市召开
发表时间:2017-07-19    来源:松原市文明网

  为深刻吸取我市“7·04”燃气管道泄漏爆燃事故教训,全面部署集中开展城市燃气安全专项整治工作,不断强化全省安全生产工作,昨日上午,省安委会在我市组织召开了全省城市燃气安全工作现场会。

  省安委会办公室主任、省安监局局长柴伟,省住建厅厅长孙众志,省安监局副巡视员杨得志、石春平,副市长韩良出席会议。来自全省各市(州)、县(市、区)政府及长白山管委会分管城市燃气工作的主要领导,各级相关部门和单位主要负责同志共300余人参加了现场会。会议通报了我市“7·04”燃气管道泄漏爆燃事故有关情况,听取了我市燃气安全管理及事故处理工作汇报,对全省集中开展城市燃气安全专项整治工作进行了安排部署。

  柴伟表示,要认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府安全生产工作有关要求,充分认识城市公共设施安全生产形势的严峻性、复杂性,深刻吸取事故教训,认真总结暴露出的问题,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感,做到举一反三、警钟长鸣。特别是涉及危险化学品输送管道的施工作业,一定要事先做好施工方案、防护措施及安全预案,确保万无一失。安全生产工作各相关部门和单位要自觉履职尽责,积极协调配合,将城市燃气安全专项整治与全省安全生产大检查工作有机结合,全面落实责任,规范建立制度,认真研究措施,科学制定预案,持续加强隐患排查和日常管理,确保全省安全生产形势稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

责任编辑:胡屹松