无标题文档
共庆建军佳节 畅叙鱼水情深
发表时间:2017-07-27    来源:松原市文明网

  在“八一”建军节即将到来之际,昨日上午,市委书记李相国,市长高材林,市政协主席金国学,带着市委、市政府及全市人民的深情厚谊,来到松原军分区走访慰问并亲切座谈,为军分区、武警支队、消防支队、预备役高炮团的全体指战员送去了节日祝福和慰问金。市委副书记武胜国,市委常委、市委秘书长姜国凡,副市长邢树君,市政府秘书长刘文占及市直相关部门主要负责同志参加活动。

  在听取了驻松部队的相关工作汇报后,李相国说,多年来,驻松部队高度重视、关心支持松原经济社会发展,始终与松原人民同命运、共呼吸、心连心,在努力搞好战备训练、军队现代化建设的同时,自觉服从和服务于全市发展大局,积极投身和参与松原各项事业建设,在经济发展、城市建设、民生改善、抢险救灾、治安维稳等方面发挥了不可替代的重要作用。尤其是在“7·04”事故和“7·23”地震期间,广大驻松官兵积极响应市委号召,全时备勤、坚守岗位、随时待命,在突发事件面前展现出了良好的精神风貌,用实际行动在全市人民心中树立起了爱民之师、威武之师、文明之师的良好形象。

  李相国指出,当前和今后一个时期,松原仍处于经济增速筑底企稳、结构深度调整、动力转换接续的关键期,市六次党代会提出了“生态振兴、转型崛起,全面建成绿色产业城市和生态宜居城市,让全市人民生活更加美好”的奋斗目标,确定了抓住“一个统领”、建设“两个城市”、打好“三大战役”的战略部署。希望驻松各部队继续关心、支持松原的建设和发展,为地方经济发展和社会和谐稳定做出新的更大贡献。目前,我市正处于抗震救灾、抗洪防汛的紧要关头,希望广大驻松官兵充分发挥主力军、突击队作用,扎实做好防汛、抗震、救灾等各项准备工作,确保人民群众的生命财产安全。

  李相国表示,市委、市政府将一如既往地关心、支持驻松部队建设发展,不断研究和探索新形势下做好拥军优属工作的新办法,帮助广大官兵解决改革发展中的问题,为部队建设发展提供有力支持、创造良好条件,把军政、军民团结的大好局面保持下去,共同开创军地共建、共融共通、共同发展的新局面。

  松原军分区司令员陈绍忠和政委邓一代表驻松部队全体官兵感谢市委、市政府多年来对驻松部队的支持,表示驻松部队将继续在市委、市政府的坚强领导下,紧盯强军目标,建设过硬部队,积极投身全市经济建设,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

责任编辑:胡屹松