无标题文档
努力办一届隆重热烈节俭安全的民族团结盛会
发表时间:2017-08-01    来源:松原市文明网

  昨日上午,市政府召开吉林省第七届少数民族传统体育运动会推进工作会议,对我市承办赛事工作进行再研究再部署。市长高材林出席会议并讲话,副市长邢树君主持会议,市政府秘书长刘文占参加会议。

  吉林省第七届少数民族传统体育运动会由省政府主办,省民委、省体育局、松原市政府承办,将于8月14日至17日在我市举行。这是我市建市以来承办规模最大、参与人数最多的一项重大体育赛事活动,目前各项赛事筹备工作正在有序推进。

  高材林强调,要安全办会。各部门、各单位要集中力量,重点对比赛场馆、宾馆、旅游场所、公用设施和交通设施等进行全面细致的安全隐患排查,确保排查整改彻底到位。要落实责任,制定24小时值班制度,设立应急办公室,明确一名分管领导负责值班管理和应急管理,一旦发生突发事件,确保处理及时。要加强安保,对有比赛任务的场所和地点,加大安保力量,死看死守,坚决防止任何踩踏、拥堵等事件的发生。要对运动员、教练员和嘉宾的驻地以及宾馆、学校和比赛场馆等地的安全通道进行深入检查,要针对比赛场馆组织开展安全演练。

  要文明办会。本次民运会是宣传松原、推介松原,展现松原文明形象、展示松原建市25周年发展成果的重大机遇,各部门、各单位要抓住机遇,展现松原人民积极向上、奋发有为的精神风貌,展现松原人民热情好客的风采,从全过程、全行业、全领域展现松原的特色和优势。

  要和谐办会。本次民运会既是吉林省的运动会,也是松原人民的盛会,各部门、各单位要服务为民,将有条件开放的比赛场所向广大市民开放。要强化部署,按照中央和省、市委的要求,制定应急处置预案,面对突发情况要迅速果断处置,坚决杜绝任何形式的极端事件发生。要高度重视,积极主动、落实责任、查摆问题、加快整改,确保各项赛事筹备工作按时完成,确保把本次民运会办成一届富有松原特色的隆重、热烈、节俭和安全的民族团结盛会。

责任编辑:胡屹松