无标题文档
十年公益 爱洒人间 市爱心志愿者服务队举办十周年庆典
发表时间:2017-12-19    来源:松原文明网

    “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……“日前,在市爱心志愿者服务队十周年庆典上,百余名志愿者表演手语舞 《国家》,简单的肢体动作,散发的却是浓浓的温情,演绎着无私奉献的志愿热情。

    市爱心志愿者服务队是我市第一家民间自发的志愿组织,于20071127日组建,团队从最初的十多个人发展到目前 2500余人,从一个在网络上结缘的小队伍,发展到一个专业的公益性社会组织,从单一的到福利院慰问发展为集助学、助困、助老、助残、环保为一体的综合服务团队。

    团队成立之初,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,确定每年及每季度的年度活动计划,下设5个职能部门,12个执行工作部。随着志愿者队伍逐步壮大,市爱心志愿者服务队逐步完善各项规章制度,现已成为一支有组织、有计划,可以承担各项公益活动的优秀团队。

    十年,市爱心志愿者服务队人员越来越多,服务领域不断延伸,公益项目不断丰富,受益人群不断增多。截至2017 10月,市爱心志愿者服务队已在我市境内 29个社区建立了志愿服务工作站,共对 2000余户困难家庭进行了慰问,对3000余名学生进行了助学捐款,在社会福利服务中心开展志愿活动50余次,援建爱心乡村图书馆47所,累计发放善款600余万元,开展爱心活动2500余次,参与志愿服务十万余人 (次),总服务时间长达35万余小时,总行程约5000公里。

    市爱心志愿者服务队始终以奉献自我、关爱他人、倡导文明、共建和谐为使命,为困难群众撑起一方晴天,用挚爱真情为贫困家庭点燃希望的烛火。未来,他们依然不忘初心,坚守承诺,做善事、行义举,为更多需要帮助的人送去温暖、解除忧患,推动公益事业扬帆起航,为建设幸福松原砥砺前行。

责任编辑:江楠