无标题文档
陪孩子一起成长
发表时间:2017-01-04    来源:松原市文明网

  “我们就想陪着孩子一起成长。”谈起“N+爱心团队”成立的初衷,该团队联合创始人、吉林油田公司职工李明华说。如今,该团队经过短短9个月的发展壮大,成员已近700人,并组织开展了15次公益志愿活动,为我市近千名青少年搭建了健康快乐成长的平台,深受广大青少年和家长的欢迎。

  “N+爱心团队”的产生,源于2008年奥运会火炬在我市传递的活动。当时,为弘扬奥林匹克精神,践行志愿服务理念,李明华、王春梅、徐媛、于力卓等9名志愿者,主动组成志愿服务队,圆满地完成了各项任务。2008年奥运会闭幕后,他们兴犹未尽,又聚在一起商讨长期开展公益志愿活动的途径和模式。对此,几经探索和实践,他们决定成立一个致力于从事青少年课外教育活动服务的爱心团队,并于去年4月将其正式命名为“N+爱心团队”。

  “我们团队的宗旨是让青少年远离电子设备,多亲近大自然,亲近生活,增强他们的沟通能力。”“N+爱心团队”联合创始人、吉林油田公司职工王春梅说。同时,该团队联合创始 人、市文广新局职工于力卓也表示,培养青少年的爱心意识、奉献意识,传播正能量,是他们团队所有成员努力的方向。据了解,该团队于去年组织开展的参观消防队活动,便让广 大青少年了解到消防常识和遇险自救知识。在去年组织开展的端午节亲子游活动中,广大青少年也体会到了团结协作的力量和互帮互助的乐趣。

  市逸夫小学四年级学生王卓是“N+爱心团队”中的一名志愿者。他今年9岁,在母亲的带动影响下,加入该团队已有2个多月。“我到过敬老院,为爷爷奶奶捐款捐物,学到了很多东西。将来,我要让我的同学一起参加,一起献爱心。”谈到参加公益志愿活动的收获,王卓感触颇深。“这样的公益活动特别好,不仅能让孩子增长见识,还能增强孩子的责任意识。”王卓的母亲说。

  据悉,今年“N+爱心团队”将秉承初衷,继续组织各种公益活动,让我市广大青少年在丰富多彩的活动中增强奉献意识、团队意识和互助意识,助力他们健康快乐成长。该团队还计划把活动的触角扩展延伸到成人领域,力争让更多的社会爱心人士参与到公益志愿活动中,助推“两个城市”全面建成。

责任编辑:刘祖铭