无标题文档
阳光体育 健康运动
发表时间:2017-03-14    来源:松原市文明网

  “阳光体育、快乐运动、锻炼身体、健康成长,一一,一二一……”伴随着嘹亮的口号声,前郭县前郭尔罗斯镇中心小学的同学们正在操场上进行课间跑操活动,意气风发的同学们迈着整齐的步伐,精神抖擞,各个都充满了生机与活力。

  据了解,前郭尔罗斯镇中心小学开展校园跑操活动已经有两年多的时间了,该校创新工作方法,将全校学生分成两个部分组织不同活动,上午高年级的同学跑操、低年级的同学在班级做手指操,下午低年级的同学跑操、高年级同学在班级做手指操,很好地解决了操场面积小和学生数量多之间的矛盾,让全体学生都得到了充分的体育锻炼,即使在下雪天他们也从不间断跑操,这不仅增强了学生们的体质,还磨练了他们的意志。

  据校方相关负责人介绍: “跑操培养了学生们良好的锻炼习惯,有效提高了他们的身体素质,形成了浓郁的校园体育锻炼氛围,营造出一个生机勃勃、健康向上的和谐校园。”目前,前郭县前郭尔罗斯镇中心小学的跑操活动已经成为校园里一道亮丽的风景线。

责任编辑:刘祖铭