无标题文档
吉林油田第十二中学举办《论语》演讲比赛
发表时间:2017-04-05    来源:松原市文明网

  “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知,而不愠,不亦君子乎?”这是日前吉林油田第十二中学七年级举行的“我也讲《论语》”演讲比赛。

  演讲赛场上,选手们抑扬顿挫的调韵,落落大方的仪表体态,表达了汲取论语智慧,做文明中学生的美好愿景。七年级2班宋欣航同学把《论语》中加强自身品德修养的人生智慧传达给每位听众;七年级7班张骜天,从树立理想的角度讲出了对 《论语》的感悟。选手们精彩的演讲赢得了听众们阵阵掌声和评委们的一致好评。

  “通过这次活动,我与《论语》更亲近了。俗话说,书读百遍,其义自现。参加这次演讲比赛,让我对《论语》有了新的认识与理解,希望在日后学习中,可以‘温故而知新’。”七年级7班张骜天说。

  《论语》内涵博大精深,是几千年文化的精粹,凝聚了古代圣贤的大智慧、睿语哲思,犹如一杯香茗、一瓶醇酒,芳香而醉人。千百年来,滋养了一代代炎黄子孙。通过参赛选手的激烈角逐和评审老师的认真评比,本次比赛决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

责任编辑:刘祖铭