无标题文档
书籍启迪智慧 阅读点亮人生
发表时间:2017-04-25    来源:松原市文明网

日前,前郭炼油厂小学举行了第二届校园读书节暨图书交易会启动仪式。该校相关负责同志说,一个没有阅读的学校不可能有真正的教育,一个书香洋溢的校园才是真正美丽高雅的校园。他号召同学们多读书、读好书,从小养成良好的阅读习惯。希望全体师生积极参与到读书节系列活动中来,从书中感受春的绿意与生机,从书中品味知识的馨香。

前郭炼油厂小学第二届校园读书节启动仪式结束后,校园图书交易会开始。全校学生以班级为单位摆摊设置交易区,在教师的指导下,将家中闲置的图书折价出售或以书换书。一个多小时的交易时间,全校共成交图书1000多册。这次交易活动,既提高了学生的文化意识、节约意识、管理意识,又提高了学生的动手实践能力,培养了学生发展核心素养。

本次读书节活动将持续两周,以“书籍启迪智慧、阅读点亮人生”为主题,通过开展亲子共读、师生名诗名言书法比赛、小学生中华经典诵读比赛、校园图书交易会、书香班级、读书之星评选等一系列精彩纷呈的活动,培养学生持续的阅读兴趣和良好的阅读习惯,让书香飘满校园,让好书伴随学生成长。同时,进一步推动书香家庭、书香班级、书香校园建设。

责任编辑:刘祖铭