无标题文档
前郭县通报初中毕业生体育考试筹备情况
发表时间:2017-05-23    来源:松原市文明网

  昨日,前郭县召开初中毕业生体育考试新闻发布会,通报考试工作筹备情况。前郭县委、县政府针对体育考试工作专门成立领导小组,高度重视。该县教育局原文转发了市政府印发的体育考试方案,让学生在训练过程中有目标、有方向。目前,施考人员已培训到位,正组织各项目考试。考试流程策划和工作机制制订工作均已完成,正有条不紊筹备考试工作。

  实施初中毕业生体育考试工作是全面贯彻国家教育方针,体育学科如同语文、数学一样是学生必修科目,是中考的必考科目。前郭县逐步实行体育考试工作。据悉,初中毕业生体育考试总成绩40分,其中学校过程性考试10分,现场考试为3项,每项10分,共30分。其中,中长跑(男1000米、女800米)和立正跳远为必考项目。另外,男学生要从引体向上、坐位体前屈、实心球三项中任选一项考试;女学生要从仰卧起坐、坐位体前屈、实心球三项中任意选一项考试。对特殊体质考生没有特殊政策,和普通考生一样参加考试。对于身体有残疾或伤病的考生,可以申请免试。免试考生体育考试成绩按28分计入中考总分。

责任编辑:胡屹松