无标题文档
情暖孤残儿童
发表时间:2017-05-24    来源:松原市文明网

  “六一”国际儿童节将至,我市孤残儿童的冷暖始终牵动着大家的心。昨日,带着诚挚的祝福和殷切的希望,原市级老领导、市关工委主任刘秉生、张纯信来到松原市残疾人康复中心和松原市儿童福利院,亲切看望在这里学习生活的孩子们,为他们送去节日祝愿和节日礼物。市公安局、市妇联等相关负责人一同参加慰问活动。

  松原市残疾人康复中心是全市残疾人康复技术资源中心和康复教育基地。一直以来,市关工委十分惦记在这里学习的孩子们。当刘秉生和张纯信走进该中心,看到正在进行听力语言康复训练的孩子们时,就和蔼地和他们打起招呼。孩子们也立即活跃起来,脸上绽放出灿烂的笑容。他们拿着市关工委赠送的儿童用品,在老师的细心指导下,牵着两位老领导的手,开心地说着“谢谢爷爷”。在此,刘秉生向孩子们献上节日的祝福,向辛勤工作的老师表达敬意,希望孩子们认真学习,长大后做一个栋梁之才,也希望老师们认真教学,为孩子们营造一个快乐学习的环境。

  松原市儿童福利院是全市唯一一所集养育、医疗、康复、教育等多种功能为一体,主要收养孤儿、弃婴和弃儿的福利机构。近年来,刘秉生和张纯信每年都会来看望生活在这里的孩子们,为他们送去党和政府的关怀。当孩子们看到刘秉生和张纯信来到他们身边时,便立即扑了过去,钻进了两位老领导的怀抱,脸上乐开了花。刘秉生祝孩子们茁壮成长,鼓励他们自尊、自重、自强,同时也感谢工作人员多年来辛勤的付出,勉励工作人员要一如既往地为孩子们服务,让孩子们在同一片蓝天下快乐地成长。

  除此之外,市妇联为松原市儿童福利院赠送了电磁炉、洗衣机、消毒柜等生活用品,市公安局志愿者团队为孩子们送去了近万元的换季新衣。孩子们则为了表达深深的谢意,在工作人员的指导下为刘秉生和张纯信一行表演了精彩的节目。

责任编辑:胡屹松