无标题文档
宁江区第三幼儿园:快乐童年“故事”多
发表时间:2017-05-27    来源:松原市文明网

  日前,宁江区第三幼儿园多功能教室里欢歌笑语,16名参加“好故事伴我成长”故事比赛的小选手们,各个喜笑颜开。孩子们穿着新颖的服装,绘声绘色地讲述着《善良的小象》《喝墨水的小老鼠》《记忆的味道》《这就是春天》《抱抱的味道》《狼和小羊》等精彩的童话故事。惟妙惟肖的表演使台下的小听众们忘我地沉浸其中,时而捧腹大笑,时而拍手称赞。

  “老师和家长们非常重视本次活动,为选手们选取了有趣的故事,设计了丰富的体态语,让孩子们站在舞台上自信地展示,淋漓尽致地发挥。”园长尚云辉说,“以后要经常设计这类语言类活动,为孩子们创造尽情展示自我的舞台,让孩子们想说、敢说、爱说,提高语言表达能力,培养自信、乐观、积极的性格,同时也培养孩子们的合作态度和集体荣誉感。”

  据了解,此次故事大赛是宁江区第三幼儿园首次举行的语言类活动,活动共分为两轮进行,第一轮为班级选拔赛,每个幼儿都要参加比赛,教师用带领幼儿当评委和幼儿投票等方式进行评选,既调动了孩子们的参与积极性,又巧妙地将讲故事技巧内化于心,为孩子们成长增添了更多美丽的故事和美好的回忆。

责任编辑:胡屹松