无标题文档
我市青少年乒乓球比赛完美落幕
发表时间:2017-06-01    来源:松原市文明网

  为了广泛开展全民健身活动,丰富我市青少年学生校外业余文化体育生活,提高我市青少年乒乓球运动竞技水平,2017年松原市青少年乒乓球比赛于5月28日至29日举行。此次活动由市文广新局和市乒乓球协会主办,市银星乒乓球俱乐部承办。共10支代表队130名选手参加,孩子们用这个别样的形式庆“六一”。

  比赛为期两天,采取三局两胜制,分为男子单打、女子单打、男子团体和女子团体形式进行。选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到此次比赛中,充分发挥了敢打敢拼的进取精神。发球挥拍、正手反手,场上的选手们个个投入专注,场边的观众们也不断为他们呐喊助威,整个比赛在激情又不失愉悦的氛围中进行。赛期中端午与“六一”两个节日相临,赛事更是被赋予浓重的节庆氛围。

  市乒乓球协会有关负责人说: “近年来我国青少年近视人群呈快速增长趋势,而乒乓球项目不仅能够增强孩子的手脑协调能力,更对发育中孩子的视力有益。此外,比赛也将促进少年儿童乒乓运动的交流与提高,助力市队培养和选拔后备人才,并促进乒乓运动在少年儿童中的普及。”

责任编辑:胡屹松