无标题文档
前郭县举行中小学文艺演唱会
发表时间:2017-06-08    来源:松原市文明网

  道德凝聚力量,音乐唱响文明。日前,由前郭县教育局在全县中小学举办的“中华情 青春梦”主题文艺演唱会圆满结束,通过才艺展示,在促进学生健康幸福成长的同时,也充分展现了各校德育教育的丰硕成果。

  举办“中华情 青春梦”中小学文艺演唱会,主要是增强学生爱家、爱校、爱祖国的情怀,促进学生全面发展。活动从准备到落幕历时两个多月,全县四个分区分别由白依拉嘎乡中学、长山镇中心小学、查干花蒙古族中学、前郭县第二高级中学承办。为了办好此次活动,各校精心组织,专人落实责任,各尽其才发挥特长教师作用。各校节目主题突出,具有文化传承深度,更能突出民族特色,立意新、形式新。全县共有130个参赛节目,有独唱、舞蹈、器乐、课本剧、经典诵读、相声等,形式多样,色彩纷呈,喜闻乐见,入心入境入理。文艺汇演,盛世空前,不仅为学生提供了张扬风采、彰显个性的舞台,也激发了学生热爱祖国文化、热爱生活情趣、热爱校园的情感。

责任编辑:胡屹松