无标题文档
市第一幼儿园成功举办亲子运动会
发表时间:2017-06-13    来源:松原市文明网

  六月,桃红柳绿,生机盎然。日前,市第一幼儿园在市滨江中学体育场举行了主题为“大手拉小手、共筑中国梦”的庆“六一”亲子运动会。

  灿烂的阳光下,1000多名家长和老师们陪伴 500 多名幼儿快乐运动、幸福成长。市一幼相关负责人作了热情洋溢的致辞,他向一直给予市一幼关注与支持的社会各界表示感谢,并向孩子们送去节日的祝福,希望家长、老师心手相牵,共同关注孩子成长,带给孩子一个幸福的童年。

  该园本着寓教于乐的原则,让孩子们在活动中快乐、健康成长,潜移默化地进行爱国主义和集体主义教育。该园亲子运动会检阅仪式由国旗队的 6 名小旗手举着五星红旗打头阵,小朋友们按大班到小班的顺序依次入场。“祖国的花朵”精神抖擞,迈着快乐的步伐,喊着响亮的口号,手中挥舞着彩球和花朵,脸上洋溢着欢乐的笑容。大班的 6 名小朋友与市武警支队战士共同升起了国旗,全场起立奏唱国歌,向国旗行注目礼。庄严的升旗仪式在孩子们幼小的心中播下了爱国的种子。

  该园在筹备这次运动会中,老师和孩子们每天都进行集体训练,生动传播了“我运动、我健康、我快乐”的理念。本次亲子运动会以年组为单位进行亲子游戏项目比赛。游戏中,心与心在这里沟通,情和情在这里交流。孩子们与爸爸妈妈齐心协力、相互配合,现场始终洋溢着欢乐、祥和、温馨的气氛。此次活动促进了幼儿的全面发展,拉近孩子与家长、家长与老师之间的距离,使幼儿园、家庭的联系更加紧密,同时让老师、家长更加关注孩子快乐的童年。此次亲子运动会,生动地展示了该园的特色教学成果和青年教师壮丽的风采。

责任编辑:胡屹松