无标题文档
市油区教育处举办2017届小学生毕业典礼侧记
发表时间:2017-06-19    来源:松原市文明网

  “亲爱的老师,谢谢您,为我们插上腾飞的翅膀。亲爱的母校,感谢您,为我们扬起远航的风帆。我们就要毕业了,满载着多年采撷的累累硕果。我们就要毕业了,满载着母校师生的切切深情。”6月16日,在吉林油田松江小学花团锦簇的校园里,市油区教育处举办了主题为“感恩母校、扬帆远航”2017届小学生毕业典礼。整个活动简短、简洁,但内涵丰 富、情深意长。

  市油区教育处副处长王丽作了语重心长的致辞,她说:同学们,对你们而言,小学生活就像一本厚厚的书。六年的时光,二千多页就这样匆匆翻过。六年来,你们在“立德树人”这一教育理念的悉心培育下,成长、成才。品牌校园里你们留下了刻苦学习的身影,文明校园里你们收获了成熟与品格,美丽校园里你们度过了难忘的美好童年,平安校园里你们不断地立志、追梦。你们是油区教育的骄傲!今天,有1976名即将走出校园的毕业班同学,六年前,你们带着梦想,在父母的陪伴下走进校园,今天,你们即将带着自信与期待告别母校,踏上新的征程。祝福你们伴随着幸福和欢笑,伴随着鲜花和掌声,信步前行、梦想成真。

  离别的时刻,纵有万语千言,难诉师生心中的真情留恋。松江小学毕业班班主任代表作了情深义重的发言,她说:六年的光阴,母校的每一个角落留下了你们多少欢声笑语,校园的每一寸土地留下了你们多少足迹,记下你们多少次拼搏的身影,又铭刻了你们多少豪迈的誓言。蓦然回首,那已经过去的一切就好像发生在昨天。每一位老师都不会忘记:沐浴书香,你们无限地享受着自己的童年岁月;大胆创新,智慧的翅膀肆意地在课堂上飞扬;一篇篇美文,无尽的遐想尽情地在笔尖上挥洒……这点点滴滴,都是母校永远珍藏的记忆,你们,是松江小学的骄傲。泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你们走得多远,老师的心总是和你们连在一起!请记住,老师那期待的目光将永远、时刻注视着你们。同学们,我衷心地希望大家在以后的学习中,搏击风浪,在新的征途中取得更优异的成绩。

  毕业生代表怀着感恩之心作了激情万丈的发言:六年的时光,我们从懵懂走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实。也正因如此,记忆中留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片段。怎能忘记学校为提高我们的综合素质开展的丰富多彩的活动,怎能忘记我们全体师生为赢得各项比赛的胜利积极准备时忙碌的情景,怎能忘记教室中同学们孜孜不倦的身影。敬爱的老师,怎能忘记课堂上您那谆谆无悔的教导,怎能忘记伤心时您亲切的话语,怎能忘记受伤时您送来的创口贴,怎能忘记落后时您热情的鼓励……

  少年志则国志,少年强则国强。在飘扬的国旗下,市油区教育处小学毕业生代表庄严地举起右手,发出了气壮山河的誓言:“我是油区2017届毕业生,我向母校庄严宣誓,我们将铭记师长教诲,肩负时代使命;以正直和诚信要求自己,以品格和精神影响他人,以坚定和执着追求梦想,以聪慧和才智奉献社会。”

责任编辑:胡屹松