无标题文档
吉林油田松江小学:传承国学经典 弘扬传统文化
发表时间:2017-07-25    来源:松原市文明网

  为营造“诵读国学经典,积淀文化底蕴”的校园环境,促进学生的终身发展,感受中华民族优秀传统文化焕发出的勃勃生机,日前,吉林油田松江小学举行了中华传统文化国学经典大赛。

  本次比赛共分三轮,在各年组办公室的分赛场,已经进行了第一轮的经典诵读比赛,经评委们打分后,3-6年级每个年级选拔出6名优秀选手参加在多功能教室举行的总决赛。总决赛上,6名选手经过第二轮四道诗文对接题,最终选拔出参加第三轮飞花令的2名优秀选手。比赛中,选手们准备充分、从容自信,以扎实的诗词功底,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过层层对决,三年组李靖羽、袁芳笛、邓曼宁,四年组赵粲玉、郭弈含、陈梓源,五年组王汐竹、刘智心、赵颢然,六年组刘思源、曲思然、王展萌分别获得的各年级组别第一、二、三名。

  本次比赛既是一次创新国学经典教育的积极尝试,也是一个让优秀传统思想文化内化于心、外化于行的学习活动,使同学们在实践中提升人文素养、塑造良好品格。

责任编辑:胡屹松