无标题文档
前郭县住建局关工委关心下一代重实效
发表时间:2017-08-04    来源:松原市文明网

  前郭县住建局关工委结合全系统青年职工工作和思想实际,扎实有效地开展各项活动,不断提升工作水平,促进关心下一代工作创新发展。组织、队伍和制度建设扎实健全。前郭县住建局始终把关工委工作列入党委一项重要工作和年度党务工作目标考核的重要内容。住建局和各基层单位建立了5—7人组成的关工委组织,成立“五老”关爱团和有9名成员的“五老”骨干队伍。各基层单位关工委建立了学习制度、会议制度、工作制度、活动制度,连续5年编制《关心下一代工作简讯》,既总结经验,又创新指导工作。

  发挥青年职工及家长学校作用,开展思想道德教育。为解决青年职工“教子难”问题,开设亲子教育课堂,聘请专家、律师授课或举办法律讲座,以演讲会、表彰会为契机,不定期召开青年职工座谈会、经验交流会,并组织青年干部职工开展各项活动。

  帮助困难职工办实事。前郭县住建局关工委把帮助困难职工家庭子女解决实际问题作为一项重要工作内容,对考入大专院校的学生坚持开展资助活动。几年来,累计筹集资金3.6万多元,资助特困职工子女29人次,为农村贫困户家捐衣物1200多件。

  “共建共创”暖民心。前郭县住建局关工委与前郭镇蒳荷芽社区保持“共建”对接关系,关爱帮扶救助社区贫困家庭子女,切实帮助其解决实际困难。几年来,该局关工委跟踪资助社区贫困学生31人次,救助现金和衣物等总价值 2 万余元。干部职工为蒳荷芽社区捐赠3000多册图书和价值2000多元的文体设备,丰富了图书室藏书和活动室运动器械。

责任编辑:胡屹松