无标题文档
吉林油田供应小学:开展安全教育活动
发表时间:2017-08-30    来源:松原市文明网

  吉林油田供应小学全面贯彻市油区教育处安全工作精神,把防震安全作为开学第一天第一科,生动开展新学期安全教育系列活动。

  8月22日晨会,该校政教副校长进行了开学初安全教育讲座。强调了新学期的纪律及安全常识,讲解了防震、避震相关知识。各班主任认真开展各班开学第一天安全教育课,再次强调学校安全工作的具体要求,强化安全意识,做好学生的收心工作。紧接着,该校利用间操时间,组织全校师生进行了以“安全可以演练,生命不能彩排”为主题的防震安全疏散演练。全校师生高度重视,各楼层负责疏散的老师及时到岗。在警报拉响的时刻,全校同学紧急避震、紧张有序,迅速撤离到操场上。该校开学第一天通过系列安全教育和防震演练活动,牢固树立了“安全第一”的思想,增强了安全教育的紧迫感和责任感,提升了全校师生安全防范意识和逃生自救能力。

责任编辑:胡屹松