无标题文档
宁江区第一小学:一面锦旗十载情
发表时间:2017-09-07    来源:松原市文明网

  9月4日上午,还没到上班时间,市交警支队楼下聚集了几名穿着校服的学生。他们来为市交警支队江南大队的“警察叔叔”们送锦旗。

  宁江区第一小学地处江南南繁华路中段,校门口南北两侧修路禁行,只有东侧一条路通行,路面十分狭窄,尤其在学生上下学时段,人流车流量剧增,加之车辆随意停放,远远超出道路承载极限。为了保障广大师生安全,市交警支队江南大队克服警力少、任务重等实际困难,多措并举地改善这里的交通环境,维护交通秩序。

  该大队组织精干力量每天早上坚守在校门口站高峰岗,在学校门前的主干道上设立了醒目的禁止驶入标志,在郭尔罗斯大路设立“学校”警示牌,并全路段禁停,有效改善了学校周边道路交通环境,得到了师生和家长及过往群众的普遍赞誉。为了对该大队长期坚持站助学岗,维护师生安全表达敬意和感谢,宁江区第一小学的全体师生特制了一面绣有“迎晨阳送晚霞恪尽职守,暖万家创和谐蓓蕾茁壮”的锦旗。

  市交警支队江南大队相关负责人说:“江南大队辖区内有六所小学,其中四所处于临街繁华地段。为保证学生上下学交通安全和道路畅通,江南大队在学校胡同口两侧设立禁行标志,严格规范校园周边停车的工作已常态化坚持了十几年。”

  在宁江区第一小学附近执勤的两个警队八名民警在上下学高峰,经常护送学生过马路,维护交通秩序。他们常常错过吃早饭和午饭的时间,始终坚守在工作第一线,为打造良好的校园周边交通环境创造了条件。

责任编辑:胡屹松