无标题文档
市红十字会:精准帮扶进校园
发表时间:2017-09-21    来源:松原市文明网

  为深入贯彻党的十八大精神,积极响应上级号召,落实帮扶责任,践行“两学一做”常态化制度化,日前,市红十字会工作人员来到前郭县吉拉吐乡扎罕布勒格村,为前郭县吉拉吐乡扎罕布勒格村小学的学生送去了生活用品和文具。

  前郭县吉拉吐乡扎罕布勒格 村 是 市 红 十 字 会 帮 扶 村 ,市 红 十 字 会 工 作 人 员 通 过 走访 调 查 发 现 , 该 村 小 学 现 有45 名学生,大多数都是留守儿 童 , 缺 少 生 活 用 品 和 学 习工 具 。 其 中 有 一 名 学 生 高 万宝 , 父 母 因 为 智 力 障 碍 , 没有 劳 动 能 力 , 家 里 没 有 生 活来 源 。 市 红 十 字 会 针 对 该 情况 , 搭 建 爱 心 平 台 , 为 爱 心人 士 实 现 奉 献 爱 心 梦 。 经 过一周时间,筹集到 45 套冬季校服、45 个书包、45 个保温饭盒、45 个保温水杯、45 套文具、四野车队捐赠图书 120本、市文广新局提供图书 159本 和 学 习 用 品 若 干 。 并 联 系一 名 资 助 人 长 期 对 高 万 宝 同学 进 行 资 助 , 资 助 人 每 年 出资 600 元的助学金,直到高万宝完成学业走向社会。

  此次活动,市红十字会在前郭县吉拉吐乡扎罕布勒格村共发放物资总价值 9697.1 元。

责任编辑:胡屹松