无标题文档
爱的教育
发表时间:2017-10-11    来源:松原市文明网

  9月12日清晨,吉林油田钻井小学办公室上演了真情的一幕:一年九班李逊庚同学的妈妈赠给朱宏伟老师一面感恩的锦旗,上面绣着“疼爱无微不至,关怀教导有方”12个真情滚烫的大字。

  李逊庚同学的妈妈一提起朱老师,说起话来便滔滔不绝:“我家孩子是一年级新生,开学初这段时间孩子变化实在是太大了,我的心里很感动也很温暖。感谢朱老师教学有方,把学生当成自己的孩子来爱护、来教育。孩子现在变得勤快了,以前啥都得我动手,穿衣服、系鞋带、整理学习用品……现在啥都争着抢着自己做;原来孩子一点感恩意识也没有,也不懂得啥叫感恩。教师节这天,突然把一盆热水端到我面前,说给妈妈泡泡脚。原来是朱老师教导的。朱老师爱的教育真令我们家长感动!”请听朱老师意味深长的心里话:“家长是我们的第一任老师,教师节这天不仅要感谢我,还要感谢妈妈,因为我们没上学前接受的都是妈妈的教育,妈妈更辛苦!”

  朱老师爱的教育感人至深。

责任编辑:胡屹松