无标题文档
市安监局和市教育局:进校园开展安全专题教育
发表时间:2017-10-13    来源:松原市文明网

  近日,市安监局和市教育局先后深入市特殊教育学校、市第一幼儿园和前郭县哈达小学,联合开展了“安全文化宣传进校园”专题教育活动。

  此次活动主题为“强化安全发展观念,提升全民安全素质”,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,认真落实安全生产宣传教育“七进”活动。

  活动期间,市安监局为各学校赠送了灭火器、人员疏散指示灯等消防器材,发放了安全宣传材料,邀请省华瑞消防设备有限公司专家进行了安全知识宣讲,并组织学校开展了消防安全疏散演练,现场进行了消防灭火演示。

  几所学校当中,市特殊教育学校因为残障学生较多,是这次安全宣传的重点。在疏散演练过程中,教师指导及时,学生相互帮助,按时有序完成了疏散。该校相关负责同志说,目前该校共有在校学生137人,送教上门学生30多人。为了保证学生安全,该校每周至少要上一节安全课,帮助学生掌握逃生技能。这次安全教育对学校意义重大,有效增强了师生安全意识,提升了安全知识素养。

  市安监局工作人员表示,将继续深入开展安全宣传活动,进一步树立安全红线意识,落实安全责任,普及安全知识,迎接十九大胜利召开。

责任编辑:胡屹松