无标题文档
吉林油田钻井小学开展简笔画展评活动
发表时间:2017-10-23    来源:松原文明网

  为庆祝党的十九大胜利召开,吉林油田钻井小学在学龄前儿童中开展以“祖国母亲在我心中”为主题的简笔画展评活动,十个学前班的简笔画栏如同十个丰富多彩的画廊。

  彩灯高悬、红旗招展、白鸽展翅、巨龙腾飞……小小的简笔画栏被师生们布置得各具特色,一幅幅精心制作的简笔画从不同角度昭示出孩子们共同的爱国主义心声。学前五班的画栏主题鲜明,创意新颖,两组大红灯笼分布在画栏两侧,灯笼中间镶嵌着金色的“福”字。画栏的上端是两个大红的中国结,中间是一面鲜艳的五星红旗,围绕五星红旗的是“我为祖国过生日”七个炫目的美术字,几个字连起来便是一条七色的彩虹。空白处也排满了孩子们的作品 — —“祖国万岁”“祖国妈妈年轻快乐”“祖国母亲健康长寿”……一幅幅充满对伟大祖国母亲深深爱恋的简笔画作品绚丽多彩,夺人眼球。学前四班的画栏构思独特、寓意深刻。画栏的中间是一副大红的中国地图,只见雄鸡昂首,五颗星星画在雄鸡的尾部,看上去既是一幅地图又像是一面冉冉升起的五星红旗。学前七班、六班、三班的画栏也可圈可点,给人深刻感悟、感染的同时,又带来了不一样的视觉享受。

  该校负责同志表示,这次“祖国母亲在我心中”简笔画展评活动,让孩子们深深感知到祖国母亲的神圣与伟大,懂得了敬国爱国、报效祖国,肩负起为祖国母亲争光的使命与情怀。

责任编辑:胡屹松