无标题文档
吉林油田钻井小学举办跳绳成果展
发表时间:2017-10-24    来源:松原文明网

  近日,吉林油田钻井小学成功举办了跳绳成果展,生动展示了该校全面贯彻党的教育方针、全面落实素质教育、大力实施体育“2+1”工程项目的重要成果。市油区教育处领导对钻井小学的学校管理、校园文化以及师生的精神风貌赞叹不已。

  伴随着主持人欢快的开场词,一场激动人心、高质量、高水准的跳绳表演拉开帷幕。小健儿们展示了“单人花样、双摇中带单绳、单绳大合集、单绳飞舞、八字穿梭龙摆尾、舞蹈茉莉花、绳中绳”等11项花样跳绳表演。其中有部分花样绳种是钻井小学的原创。优雅的绳舞“茉莉花开”多彩多姿、美妙浪漫。20名舞者舞步轻盈,彩衣飘逸,手握彩绳,或舞或蹈,最后,一朵绳编的茉莉花开在舞台中央,体现出绳与舞的完美艺术结合,精湛的表演赢得阵阵掌声。跳绳是钻井小学鲜明的办学特色,此项运动已开展了7年。每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子 — —是该校追求的健康理念。该校从实际出发,把跳绳运动确定为学生健身项目,把跳绳作为创建特色学校的重点工作来抓。目前,该校学生人人会跳绳,全校近一半学生能花样跳绳。跳绳使学生的身体素质增强了、记忆力加强了、团队意识也提高了,跳绳让学生和家长更加喜欢学校了。自2012年以来,市教育局共举办四次全市小学生跳绳比赛,该校跳绳队伍代表市油区教育处连续四次获得全市团体冠军。今年该校把跳绳申报为松原市学生英才实施项目。

  钻井小学校长刘谚语表示:“我校树立‘全面发展,学有所长’的办学理念,在教书中育人、运动中育人、活动中育人。我校全体教职员工一定继续撸起袖子加油干,以优异的工作成绩向党的十九大献礼!”

责任编辑:胡屹松