无标题文档
省关工委调研组:来松调研关心下一代工作
发表时间:2017-10-25    来源:松原文明网

  10月23日至24日,以省关工委主任聂文权为组长的省关工委调研组一行来松,就关心下一代工作开展情况进行调研。市委副书记武胜国陪同调研。调研组一行来到宁江区第一中学,听取了学校领导关于学校“听党话、跟党走、追梦想”学习实践活动情况的汇报,同时观看了二年十六班的主题班会。

  在座谈会上,武胜国对调研组一行来松表示欢迎,感谢省关工委对我市关心下一代工作的关心和支持。他说,松原市关工委工作取得的成效得益于省关工委的高度重视、帮助和指导。全市各级关工委要以中央和省委相关文件精神,贯彻落实党的十九大精神为根本遵循和行动指南,坚持围绕中心、服务大局,持续加大关心下一代工作力度,不断创新关心下一代工作载体,进一步打造关工委组织的工作品牌,切实提升关工委组织的社会影响力。同时,全市各级关工委组织要切实加强“五老”队伍建设,积极动员更多“五老”同志参加关心下一代工作,厚植组织基础,壮大工作队伍,全力打造“五好”关工委。在听取我市关工委工作开展情况汇报后,聂文权说,松原市关工委工作在市委、市政府的正确领导下,经过几任老领导的共同努力,各项工作开展得有声有色,丰富多彩。此次来松调研不虚此行,很受启发。关工委是党和政府关心下一代的桥梁和纽带。培养青少年热爱祖国和人民、诚实有信,提高基本生存能力和服务社会的能力,是关心下一代工作的目的所在,旨在使优秀传统传承下去,使我们的事业不断发展壮大。在下一步工作中,要明确工作定位,尽其所能,为青少年解决实际问题,与相关部门密切配合,推动关心下一代工作再上新台阶。

责任编辑:胡屹松