无标题文档
吉林油田钻井小学强化交通安全教育
发表时间:2015-07-10    来源:松原文明网

   

  “过马路要先看左再看右,红灯停绿灯行……”在吉林油田钻井小学教室内,一位交警正在教孩子们交通安全知识,这是该校交通安全教育系列活动中的一项。  

  为进一步增强广大师生的交通安全意识和交通文明意识,教育学生关爱生命,严防道路事故,打造平安校园,近日,吉林油田钻井小学开展了一系列交通安全教育活动。  

  除了交通安全讲座,该校各班级还召开了主题班会,通过展示交通事故图片,讲解交通信号、乘坐交通工具常识等向学生们传播交通安全知识;通过宣传栏、校园广播对学生进行安全知识教育,做到警钟长鸣;通过班级内进行交通安全知识问答,让安全知识牢记于每位同学心中。 近期,该校还将下发致学生家长的一封信,要求家长加强对孩子的交通安全教育,共搭家校安全教育平台,营造全民文明交通的氛围。该校负责同志说,通过这一系列交通安全教育系列活动,进一步强化了学校师生遵守交通法规意识、安全意识、公德意识和交通文明意识,进一步提升了自我保护能力,为维护校内外交通安全秩序、打造平安校园起到了积极的推动作用。

  

责任编辑:王心达