无标题文档
市中西医结合医院圆梦健康 传递温暖
发表时间:2015-07-20    来源:松原文明网

   

  人人都有梦想,大到一个国家、一个民族,小到一个家庭、一个平民。而家住我市区的一位19岁白血病女孩的梦想不是为了自己,而是能为母亲做一次健康体检。做一次健康体检,对绝大多数家庭来说应该不是什么问题,但对多年白血病患者贫困家庭应该算一个梦想。近日,市志愿者协会的圆梦计划帮助白血病女孩圆了自己的梦。

  市中西医结合医院得知市志愿者协会为小女孩圆梦计划后,毅然决定为女孩的母亲进行免费健康体检。院长亲自部署,工会负责组织,2月28日早8时,医院派出救护车将女孩的母亲接到医院,由专人引导逐项进行检查,体检全程开通绿色通道,其他参加体检人员得知圆梦计划后也纷纷礼让,使原本至少需要排队一个上午的体检,只用了不到一个小时就完成了,体检项目按照公务员体检标准进行。体检结束后,有媒体记者采访母女二人,母女二人几度哽咽,她们感谢市志愿者协会,感谢市中西医结合医院帮助她们圆了梦。

  多年来,市中西医结合医院一直坚持公立医院公益性质,多次开展义诊、免费送医送药、惠民医疗等活动,为广大患者奉献爱心,传递温暖。此次该院帮助母女圆梦,正是体现医院公益性,贴近群众,为广大患者服务的切实举措。

   

责任编辑:王心达