无标题文档
乾安开展马铃薯甲虫检测
发表时间:2015-09-16    来源:松原文明网

  日前,由于中俄边境地区再次监测到马铃薯甲虫成虫,为了及时掌握疫情传播、分布、危害及发生动态,提早做好应急防控工作,乾安县农业综合执法队未雨绸缪,及早对全县马铃薯种植比较集中的乡镇进行了细致监测调查。 

  监测调查的两个调查组,分别将马铃薯种植地作为重点调查区,对马铃薯甲虫寄主作物、野生寄主生长区域、马铃薯引种和繁种基地开展重点调查,对属于疫情高危区的农贸市场、农村农贸大集进行严密监测,并建立3个阻截带监测点,开展实时监测。

  监测调查期间,共出动调查车辆10台次,调查人员30人次,调查7个乡镇,马铃薯种植地块22个,农贸市场2个,农村农贸大集8个,马铃薯甲虫野生寄主生长区域2个,分别在大布苏镇传字村、让字镇让字村、水字镇阳字村建立3个阻截带监测点,开展实时监测。通过这次监测调查,乾安县没有发现疫情。

责任编辑:王心达