无标题文档
青年教师的楷模
发表时间:2015-11-18    来源:松原文明网

  松原市逸夫小学优秀教师王平,工作兢兢业业,曾被评省级“教学新秀”、市级“教学能手”、市级骨干教师。 

  多年来,王平一直承担班主任工作,她用爱心关爱班级每名同学,经常利用休息时间和学生一起唱歌、讲故事,利用班会开展读书汇报、一分钟演讲、故事比赛等活动,利用多种形式调动学生的读书积极性。她还倡导家长与学生共读一本书,增进了学生与家长的情感交流。她常常把自己读过的哲理故事讲给学生听。在她的引领下,学生很快形成了读书、思考、动脑的好习惯。 

  近几年,她执教的班级为我市承担了《我是骄傲的中国人》主题队会任务,取得了较好的工作成绩,市教育学院领导给予好评。在她的言传身教下,班级的学生有理想、品德好、勤奋好学。 作为教师,在教学过程中她真心投入积极参与教研组的听课、评课、研讨活动,不断吸收新知识,以适应现代化教育的需要。十余年的教学经历,她逐步摸索出新的教学方法和思路。她先后在省级、市级各类大型教学活动中讲公开课,接待听课人数达千余人。她的研究成果《浅谈培养学生发散思维的深刻性》在首届吉林省中小学教师优秀研究成果评选中荣获一等奖,《常规教研网络化构建立体化的研修模式》荣获吉林省“十一五”重点课题优秀教育科研成果一等奖。经过不懈努力,王平的业务水平得到全面提高,成为全市青年教师的榜样。

责任编辑:王心达