无标题文档
市食药监局从源头保障食品安全
发表时间:2016-02-22    来源:松原文明网

  为净化节日食品市场,从源头保障食品安全,近日,市食品药品监督管理局组织专项检查组,对我市多家饮料、糕点、肉制品、调味品等高风险食品生产企业进行了专项检查,保障全市人民度过一个平安欢乐的佳节。

  本次专项检查分为两组,该局分别对全市辖区食品生产企业的食品安全管理制度、食品安全第一责任人落实情况、原辅材料入厂控制情况、成品检验、生产过程控制情况、生产环境条件控制等多个方面进行监督检查。现场检查中,针对企业存在的薄弱环节和问题,执法人员当即提出了整改要求和时限,并将对整改情况进行跟踪检查。在做好监督检查的同时,该局积极完善监管档案,建立一企一档,做到一企一档一盒,实现对企业精细化动态监管。

  截至目前,该局共出动执法车辆100台次、执法人员220人次,检查企业105户,对企业存在的产品标识不合格、不严格履行原料进货查验制度、生产场所不能持续保持整洁、个别工人无健康证明等行为,执法人员下达了责令整改通知书,并进行了相应的行政处罚。

责任编辑:王心达