无标题文档
乾安县市场监督管理局春节期间“送法上门”
发表时间:2016-02-22    来源:松原文明网

  为让广大群众度过一个快乐祥和的春节,春节前后,乾安县市场监督管理局从虚假违法的药品、医疗、保健食品、化妆品等广告入手, 加大宣传力度,做好舆论导向,深入基层送法上门,调动社会各方面力量,共同监测虚假违法广告,收到了良好效果。

  该局将印制好的有关广告的法律法规送到县内主要媒体和广告经营单位,并组织当地媒体、广告公司及广告主共同学习;号召广告活动主体三方开展自查自纠,完善广告经营管理制度,严格广告审查制度,从源头上杜绝虚假违法广告;动员全县医疗机构行动起来,开展自查自纠,对违法广告进行整改;对主要媒体广告实行全天候、无缝隙、常态化的监测,及时、全面掌握媒体广告发布动态,打造起有效防范和打击虚假违法广告的全新平台;加大案件查处力度,做到虚假违法广告及时发现、及时查处,严厉打击了虚假违法广告行为。

  截至目前,该局共监测广告110条,检查广告经营主体35户次,下架涉嫌违法广告5条,责令整改广告发布行为2处,立案违法广告2件,有效地遏制了违法广告的发布。

责任编辑:王心达