无标题文档
市食药监局2015年完成153个“阳光厨房”建设
发表时间:2016-02-22    来源:松原文明网

  为让广大群众能够更加直观地了解食品加工过程和管理情况,更好地督促餐饮单位规范操作,让广大市民放心在外就餐,2015年,市食品药品监督管理局多措并举共完成153阳光厨房的建设工作。

  餐饮服务单位建设阳光厨房是省市两级政府食品药品放心工程的重要内容之一,也是我市民生工程的重点项目。市食药监局按照上级部门的要求,大力推进我市餐饮单位阳光厨房建设工作任务。该局在实际工作中创新工作模式,多次召开餐饮服务单位培训会议进行动员,同时注重宣传,加强审批环节的业务指导,倡导餐饮服务单位推行开放式的透明玻璃橱窗,并且进行实地指导、宣传和讲解阳光厨房的优点和益处,督促餐饮单位进行全面升级改造。2015年,该局共发放宣传单和宣传册5000余份。

  阳光厨房建设的大力推进,带动了我市众多餐饮单位自我加压,全面升级软硬件,推动餐饮服务单位自觉自律和诚信经营的意识,同时也有助于提高消费者参与食品安全监管的积极性,让消费者实时掌握食品安全信息。

责任编辑:王心达