无标题文档
上海东方爱心基金会探望市儿童福利院孤儿
发表时间:2016-02-24    来源:松原文明网

  正月十五月儿圆,家家户户庆团圆。在这团圆的日子里,上海东方爱心基金会李女士心系市儿童福利院的孩子和职工们,于昨日上午带领工作人员带着图书、汤圆、小食品等慰问品和慰问金看望和慰问了职工和孩子们。

  李女士参观了图书室、教室 娱乐室、餐厅等孩子们学习和生活的地方,对院内软硬件设施和环境给予了肯定。在多功能活动室内,她和蔼可亲地拉着孩子们的小手,询问他们日常生活和学习情况,并对孩子们说:“长大以后要做有爱心的人,要常怀感恩的心,回馈社会,回馈帮助过你们的人。要努力学习,只有知识才能改变命运。要养成勤奋好学的好习惯,长大后做对国家对社会有用的人才。”听完李阿姨的讲话,孩子们拍起小手,全场响热烈的掌声。 据了解,上海东方爱心基金会是上海市民政局主管的非公募、非盈利性的慈善基金会,于2008年3月27日正式批准成立,以慈善行为和爱心文化架起扶弱济贫的桥梁。基金会的主要服务对象是留守儿童和生活贫困的儿童、贫困育龄妇女、无助高龄老人。

  

  市儿童福利院相关负责同志表示,上海东方爱心基金会的善举,让孩子们感受到了社会大家庭对他们的关怀。李女士心系松原,用行动传递真情,用奉献书写大爱,用双手传播着时代正能量。市儿童福利院的孤儿们是社会弱势群体,更需要党和政府及社会各界的帮助和支持。今后,市儿童福利院一定会更加努力为孩子们提供更贴心的服务,用爱心为他们撑起一片幸福的蓝天。

责任编辑:王心达