无标题文档
宁江区伯都讷街道办在辖区开展帮扶活动
发表时间:2016-03-03    来源:松原文明网

  三月是各地务工人员外出打工的集中时期,也是特困群众树立生活信心的关键时期。因此,对伤残特困群体实施帮扶工作是街道办事处、社区组织的主要任务之一。近日,宁江区伯都讷街道办在辖区开展了针对伤残特困人员的帮扶活动。

  日前,宁江区伯都讷街道办在深入社区走访调查时,对辖区内的特困残疾人群进行了统计。针对因病致贫和伤残特困家庭,该街道办首先与民政、残联等相关部门取得联系,集中申请对口帮扶。对于一、二级重残人员,该街道办在原有帮扶的基础上,还积极为这些家庭申请护理资金,帮助困难家庭渡过难关。

  对于辖区内符合帮扶条件但暂时无法取得联系的伤残人员,宁江区伯都讷街道办采取动态掌握、随时服务的方式向他们提供帮助。此类人群若外出治疗,经社区工作人员上报后,该街道办对他们进行登记备案。一旦与需要救助的家庭取得联系,该街道办便与其进行沟通,帮助他们申请救助。

  据宁江区伯都讷街道办相关负责人介绍,这项工作是“精准帮扶”工作中的一项,今后将长期开展。在摸排走访的同时,该街道办还会随时对居民情况进行动态跟踪,对辖区内新近致残的特困群体进行帮扶,让符合条件的居民尽快享受到相关政策带来的福利。

责任编辑:王心达