无标题文档
新民采油厂党建带团建激发团组织新活力
发表时间:2016-03-03    来源:松原文明网

   

  一直以来,吉林油田新民采油厂党建带团建激发团组织新活力,300余名党团员树起为推动生产经营改革稳健发展的新形象,争当生产创新创效、服务发展建设的生力军,党团合力为建成高效开发油田献策出力。

  创新青年教育方式。该厂团委坚持“以人为本,从严管团”的思维理念,活化教育载体,发挥党团支部的合作功力效能,将青年大讲堂、小讲堂、微讲堂融入基层党支部会议、“三会一课”讲堂上,党史、团史、厂史、国情教育成为教育青年团员成长、服务发展建设的第一道必修课,进而为青年政治素养提升、辨明是非、进取向上、增责增智“给氧”。

  搭建青年成长平台。该厂团委找准青年团员的动力支撑,以人性化的理念管理,从生活、工作多维度上促使青年员工成长成才。针对每年新入职大学生、新入厂员工推进青年职业生涯导航工作,耐心帮助青年形成个人职业生涯发展目标体系,树立正确的职业生涯发展理念。选树先进青年典型,借助“民采先锋”微信平台将优秀青年风采展示出去,让其精神风貌得到弘扬,形成自我成就感,凝练发展观。

  团员是党的后备军与助手,党有号召、团有行动。2016年,该厂团委将致力于党建带团建工作模式的日臻完善,坚“立足岗位、创新载体、务实重干、服务大局”的总体思路,活化载体工程,促进团建工作稳中求进,为早日建成高效开发油田做出贡献。

责任编辑:王心达