无标题文档
我市首节“翻转课堂”公开课在吉林油田第二中学举行
发表时间:2016-06-14    来源:松原文明网

  “以前老师教,我们再学。而‘翻转课堂’是让我们先学习,老师再有针对性地教。我们可以学到更多东西。这样的方式很有趣。”昨日,我市首节“翻转课堂”公开课在吉林油田第二中学举行。课后,该校初一(四)班的张同学分享了他对“翻转课堂”的感受。

  “翻转课堂”简单说,就是指学生在家通过网络看视频、读电子书等方式完成教师布置的学习内容,而课堂变成老师与学生之间和学生与学生之间互动的场所,包括答疑解惑、知识运用等,翻转了传统的“老师先教、学生再学”的学习过程。虽然“翻转课堂”把主动权交给了学生,但教师的任务反而更重。由于种种条件限制,目前该校仅在数学、英语个学科进行了尝试。“虽然不是每天、每节课都以这样的模式进行,但效果非常好。”吉林油田第二中学相关负责同志表示,学生对这种能够“合理上网、相互讨论”的教学方式表现出很大兴趣,家长对孩子“上网是为了学习”的行为也非常支持,希望通过这种教学模式,培养学生自主学习能力和团队精神,提高课堂授课效率,达到更好的教学效果。

责任编辑:王心达