无标题文档
市总工会走访慰问一线职工
发表时间:2016-07-01    来源:松原文明网

  近日,在市人大常委会副主任、市总工会主席王永青的带领下,市总工会全体党员干部来到我市“天河大桥”、“公路、铁路交通枢纽二期工程”建设工地和盼盼集团开展“服务职工、夏送清凉”慰问活动,为一线职工带去了关怀关爱,送去了盛夏清凉。

  活动中,王永青一行亲切看望了一线施工人员,了解了他的生活工作情况,并现场为他们送去慰问金9.4万元。王永青代表市委、市政府向奋战在高温一线的广大职工表示亲切慰问,并致以崇高的敬意。他说,广大职工每天顶着高温酷暑进行工程作业,非常辛苦,是你们用自己的汗水美化了城市,为每个市民创造了良好的环境,值得敬佩。同时,他再三叮嘱广大职工工作虽重要,但要注意保养身体,谨防中暑,确保工作安全。

  王永青表示,各级工会组织特别是涉及露天作业、高温作业、高空作业单位的工会组织,要切实履行工会职责,把防暑降温作为当前的重点工作来抓,切实关心职工身体健康和劳动安全,把防暑降温工作和劳动安全保障措施落实到每个高温岗位,保证生产安全两不误,防止安全事故发生,确保每个职工都能平安度夏。

责任编辑:王心达