无标题文档
市公安局传达庆祝建党95周年大会精神
发表时间:2016-07-18    来源:松原文明网

  近日,市公安局召开党委会议,传达学习庆祝中国共产党成立95周年大会精神,学习邓小平同志《论忠诚与老实》一文。

  市委常委、政法委书记、公安局长许晓明主持会议并讲话。

  关于学习贯彻庆祝中国共产党成立95周年大会精神,许晓明要求,要把学习讲话与学习党的理论特别是习

  近平总书记系列重要讲话精神结合起来,深刻理解精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。与学习中国近代以来的历史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,与破解改革发展稳定的实践难题结合起来,与加强和改进党的建设结合起来,与各警种各部门的具体安保维稳任务结合起来,切实增强学习效果。落实工作责任。各级党组织要认真履行抓学习教育的主体责任,对习近平总书记重要讲话学习工作精心谋划安排,及时组织开展专题研讨,力求学深学透、融会贯通。领导带头示范。各级党组书记要以上率下、示范带动,带头开展学习。要注重学习实效。基层党组织要结合各自实际,组织好广大党员、干部的学习。对广大党员在学习中提出的问题,要深入做好阐释引导工作,帮助干部群众全面准确理解和把握讲话精神。

  关于学习邓小平同志《论忠诚与老实》一文,许晓明说,该文章是党员干部必须具有的品质,这与我们党开展的“两学一做”学习教育不谋而合。拧紧思想上的“总开关”,把贪污腐化思想“拒之门外”,让忠诚干净担当的信念“喷涌而入”,常铸忠诚之魂,勤补信仰之“钙”。结合“两学一做”学习教育,牢固树立党员意识,与党中央保持高度一致。坚持求真务实,党员干部既要自知自觉,也要任劳任怨,更要有坚韧不拔、攻坚克难、直面矛盾、干实事、解难题的决心。坚持群众路线,关心群众的疾苦,倾听群众的呼声,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

责任编辑:王心达