无标题文档
吉林油田员工书画展昨日举行
发表时间:2016-07-21    来源:松原文明网

  “你看这幅作品,人物神韵刻画得很到位,水彩用得也很讲究,可见作者深厚的功力。”720日上午,在吉林油田江南活动中心举行的吉林油田庆祝中国共产党成立95周年员工书画作品展开幕式上,我市几名书画爱好者围在一幅国画前交流探讨着。

  本次书画展由吉林油田公司工会、文联主办,吉林油田美术书法家协会、吉林油田老年书画艺术研究会承办,是吉林油田公司纪念建党95周年系列活动中的一项重要内容,也是我市书画界的一件盛事。

  据悉,本次书画展从今年5月开始筹备,历经多次作品研讨和座谈,现共展出由吉林油田公司员工数月来精心创作、几易其稿的书画作品420余件。这些作品包括草书、行书、国画等,其一笔一画、一草一木、一景一物,均展示出吉林油田公司员工对书画艺术的深刻认知和领悟,也渗透着对党、对人民、对油田的无比热爱。其中,《延安颂》《井冈山》《党在心中》等作品,更是以直观多彩的画面冲击,强烈地表达出他们缅怀革命先烈、讴歌党的丰功伟绩的爱国情感,给人力量,令人深思。“练习书法,不仅可以养身,还可以养心。尤其今年是建党95周年,我更应该用我手中的笔向党表达我的感谢之情。”吉林油田公司员工张先生说,他已

  退休十余年,练习书法已成为他生活中的一部分,本次书画展中就有他的两幅作品。他还表示,在数十年的石油岗位上,他不仅见证了吉林油田公司的发展壮大,更亲历了祖国的繁荣富强。本次他展出的作品,就是向石油事业、向祖国交出的一份“答卷”。

责任编辑:王心达