无标题文档
前郭县医院义诊暖民心
发表时间:2016-09-09    来源:松原市文明网

  为深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥医务人员的自身优势和党员模范带头作用,日前,前郭县医院联合吉林省医师扶贫巡回医疗队,来到前郭县蒙古艾里乡前宝勒太村,为村民免费义诊。

  活动现场,前来进行健康检查和咨询的村民络绎不绝。医护人员耐心认真地为群众进行疾病检查、健康咨询服务,发放疾病预防宣传资料。69岁的刘胜是一位患有脑出血后遗症的老人,多年来,由于家庭经济困难,一直没有到大医院进行系统检查治疗。医疗人员为老人仔细检查后,对其进行了康复治疗,并留下老人的联系方式,以方便日后不间断地进行康复指导。不少村民表示,在家门口便能享受到贴心的医疗服务,学习医疗保健常识,这样的暖心服务让农村群众的生活更舒心、更安心。

  本次义诊活动共接待群众83人次,做心电图66人次,彩超33人次,生化检验 41 人次,分发各类宣传材料 500 余份。前郭县医院相关负责人表示, “两学一做”重点在“做”,按照学习教育实施方案的要求,前郭县医院将以做群众满意的医务工作者为目标,持续开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,凝聚正能量,把“讲奉献、有作为”的共产党员精神体现到医疗服务的每个环节中。

责任编辑:范伟钊