无标题文档
关爱肿瘤患者 红十字在行动
发表时间:2017-03-06    来源:松原市文明网

  日前,由吉林省红十字会、吉林国文医院联合举办的“精准扶贫关爱肿瘤患者——红十字在行动”健康吉林西部行来到前郭县长山镇骆驼岗子村开展义诊活动。在前郭县红十字会相关工作人员的组织下,来自吉林国文医院的内科、外科、肿瘤科、乳腺科、皮肤科、胃肠科、胸外科等专家,携带心电、B超等诊疗设备,为当地100余名农民进行了义诊,并发放了相关药品。

  据悉,我省“精准扶贫关爱肿瘤患者——红十字在行动”活动自去年12月份开展以来,已医治和救助肿瘤患者80余名,填报申请表的患者300余名,1000多名患者通过电话进行咨询。据活动主办方负责人介绍,“精准扶贫关爱肿瘤患者——红十字在行动”活动,是省红十字会认真贯彻落实习近平总书记要求的一项重要举措,不仅有效帮助了我省因肿瘤疾病致贫、返贫的广大患者,同时也弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,彰显中华民族优秀传统美德。

责任编辑:刘祖铭