无标题文档
扶余一家民办医疗卫生机构无偿为白内障患者做手术
发表时间:2017-03-23    来源:松原市文明网

  扶余市在全面建成小康社会进程中,一步一个脚印,倡导、扶持、感召、托起一个个贫困家庭,为他们送去光明与希望。日前,该市民办医疗卫生机构——仁爱医院正式启动“仁爱光明行动”,免费救治贫困白内障患者,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力脱贫攻坚。

  家住扶余市蔡家沟镇万家桥村的朱其敏,今年62岁,家庭贫困,身患糖尿病多年无钱医治。屋漏偏逢连阴雨,两年前老人又不幸得了白内障,眼前一片模糊,生活不便,儿女又不能时常在身边照应,生活陷入困境。不久前,听说仁爱医院要给贫困白内障患者免费做手术,老人高兴极了:“这次要是治好了眼睛,我这心里也亮堂儿了!”

  扶余仁爱医院负责人表示,将本着“救助一个人,救活一个家庭”的宗旨,将这一项目进行到底,助力脱贫攻坚。

责任编辑:刘祖铭