无标题文档
书香前郭 阅读在身边
发表时间:2017-05-16    来源:松原市文明网

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于大力推动全民阅读的战略部署,培养广大群众“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,营造良好社会氛围,由中共前郭县委宣传部主办,前郭县直属机关党工委、前郭县文联、前郭县教育局、前郭县文化广电新闻出版局、前郭县广播电视台承办的“前郭县2017年全民阅读活动启动仪式”日前在前郭县第三中学举行。

  启动仪式上,县直机关代表宣读全民阅读倡议书,号召全县人民徜徉书海,品味书香,开阔视野,增长才干,为建设家乡奉献自己的力量。前郭县第三中学表演的集体诗朗诵《诵读圣贤经典·礼赞书香校园》,赋予了阅读别样的活力。读者代表现场和大家分享读书感受,传递阅读的快乐。

  今年前郭县全民阅读活动主题为“书香前郭·阅读在身边”,时间将持续到12月底。根据不同群体的文化需求,前郭县统筹谋划了全民阅读活动启动仪式、全民阅读集中宣传、阅读阵地建设、全民阅读“七进”和“书香前郭”全民阅读汇报会5个系列20项活动,着力提升公民素质,熏陶道德情操;着力引领读书风尚,构建全民阅读服务体系;着力弘扬先进文化,打造发展软实力。

责任编辑:胡屹松