无标题文档
保障食品安全 全力护航高考 建设美丽家园
发表时间:2017-05-26    来源:松原市文明网

  日前,市长高材林先后深入前郭县第五中学、市实验高中、江南污水处理厂和江南垃圾填埋厂,分别就校园食品安全、高考工作及生态重点区域重点部位进行检查指导。副市长李继东,市政府秘书长刘文占,市直相关部门主要负责人一同检查。

  高材林仔细察看了两所学校的食堂、配电室、广播室、安检器材、屏蔽设备,对两家厂址的污水池、衬垫和封盖系统、排液排气设施等进行实地深入检查。他认真听取了各相关负责同志的介绍和汇报,同时耐心询问着他们各项工作中遇到的实际困难与问题。

  高材林指出,食品安全无小事,学校一定要切实履行校园食品安全主体责任,不断加强日常管理和教育培训,自觉健全和落实各项规章制度。要加大投入,逐步改善学校食堂就餐环境和硬件条件,定期开展自查和问题整改,及时消除安全隐患,全力保障师生身体健康和生命安全。特别是高考临近,各单位、部门更要密切配合,强化校园内外管理,维护好校园周边秩序,全力保证学生饮食、饮水安全,及时配备和调试高考所需的安检、屏蔽、广播等设备设施,为圆满完成我市高考各项工作任务做好准备、提供保障。

  高材林强调,城市污水和垃圾处理,事关环境保护和民生改善,要高度重视相关工作开展及项目建设,尤其是要加快推进新污水处理项目建设步伐,切实根据城市发展需求,从处理能力、处理标准、投入成本等多方面考虑,着眼长远,高起点、高标准地做好规划设计。要将城市道路修建与污水管网铺设有机结合、系统研究,确保城市基础设施的科学完善。要全力依靠先进技术手段,将污水和垃圾变废为宝,防止对水源、土壤、空气的再次污染,保障全市环境质量不断改善和提升,努力为市民建设一个天蓝、地绿、水清的幸福家园。

责任编辑:胡屹松