无标题文档
文明松原 邀你同行
发表时间:2017-06-14    来源:松原市文明网

  在绿意盎然的季节里,一场全市总动员的文明创建行动,正在悄然升温。松原,正在向更高的文明阶段进发!“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”一个城市的发展体现在方方面面,而文明则是综合素质的体现。建市25年来,松原经济社会发展日新月异,实力倍增。从外在看,市容市貌彻底改变旧颜,公共交通系统性渐次升级,大规模基础设施整体提升……从内在看,人们的精神文化生活更加丰富,人们对自身行为的要求更加严格,人与人之间更加礼让与和谐……这个城市,经过25年的成长,已经有了内在品质的蝶变。自信地说,这座城市正处于精神气场整体提升的过程之中,生活在其中的每一个市民,都强烈地感受到了这种气场。当然,转型时期的阵痛不可避免,城市密集发展过程中出现的问题也不可回避。但是从整体来看, “日子一天比一天好”的预期感受,让生活充满了希望与喜悦。

  创建文明城市,目的是要使官员责任得到进一步增强,市民素质得到进一步提高,城市文明程度得到进一步提升,让生活在这里的人民感到更加舒适、便捷、幸福。

  为创建文明城市再鼓劲再加油,我们具备良好的基础和条件,经济社会稳步发展,文化底蕴更加丰厚,创建基础愈加坚实,我们连续六年保持全国文明城市提名资格城市,市民文明素质和城市文明程度显著提升。但是我们还存在很多不容忽视的问题,一些管理方面的重症顽疾依然不同程度存在,人们日常行为中的“不文明习惯”仍时有发生。好在知不足而奋进,激流中而奋臂,上下齐心、加紧整改,问题就不难解决。

  创建文明城市,是市委市政府的战略决策,表面上看是摘一块金字招牌,是擦亮城市的名字,可本质上,这是我们百姓自己的事情,与我们的生活品质息息相关,我们每个人,都将成为创建活动实实在在的受益者。

  因为,文明城市,就是让我们的日常生活更加舒适、便捷、有序,让人与人之间更加团结、友善、互助、互信,让城市品质和气质全面提升。因此,在新一轮文明城建设的冲刺中,需要我们全市人民共同参与、共同行动,将我们对松原的热爱之情与创建文明城市之行紧密结合起来,将“口中言”化为“实际行”,共同推动城市向更高水平迈进,真正实现我们的城市梦想和城市价值。

责任编辑:胡屹松