无标题文档
用美丽心灵创造美丽家园
发表时间:2017-06-15    来源:松原市文明网

  美丽家园,美在城市形象,美在文化底蕴,更美在人们内心深处的道德之花次第开放。

  随着全市创建全国文明城大会的召开,越来越多的人了解到,创建全国文明城市是全市人民的共同任务,做好生活中力所能及的事情,就是为创建全国文明城市添砖加瓦。例如,不随地乱扔垃圾,不浪费粮食,不随意插队……每个人的微薄力量汇聚在一起,必能汇聚成一片浩瀚海洋。

  我们的家乡松原,地处科尔沁草原腹地,三江交汇,万里平畴,满蒙文化在这里发祥与繁荣。她又是一座年轻的新城,历史的厚重绵长和现代的时尚灵动相互交融,不断升华成城 市前行的动力。要想把她打造成美丽、包容、幸福的家园,不仅要有山清水秀的自然之美,更要有安居乐业的生活之美,而最重要的就是涵养文明和谐的心灵之美,孕育出安稳、平 和的城市韵律,丰富内心,浸润灵魂。

  近年来,越来越多的“最美”和“好人”被大众熟知,在我们的城市里,也有许多普通市民获得这些荣誉称号,但是荣誉背后,是这些普通人执着的付出。他们用自己的点滴力量,在我市创建文明城市的道路上播撒下一颗颗火种。

  涓涓细流汇聚成海,点点星火终可燎原,一个人能影响一群人,一群人能带动一座城,一个人伸出手,一群人手拉手,一城人同心聚力,就能铸成钢铁般的长城,让文明的花朵开遍这片充满希望的田野。

  冰心曾说:“创造新陆地的,不是那滚滚的波浪,却是它底下细小的泥沙。”创建文明城市、建设美丽家园需要越来越多的人参与进来,随着越来越多文明行动的滚雪球效应,必会汇聚起共建美好家园,创造美好生活的强大力量。

责任编辑:胡屹松