无标题文档
共建共享是大逻辑
发表时间:2017-06-22    来源:松原市文明网

  我市争创全国文明城市,如今又站在一个新高度,迎来一个新起点。前不久,市委、市政府召开全市创建全国文明城大会,动员广大干部群众以志在必得的决心和意志,以奋发有为的姿态和气魄,站在新的起跑线上,向着文明创建的更高目标冲刺。

  近几年来,我们创建文明城市的心血和汗水已经浇灌出鲜艳的花朵,城市景色更亮丽了,市民生活更便利了。当我们徜徉于街头巷陌,漫步于公园广场,置身于商场车站,无不感受到文明进步给人居环境带来的可喜变化。就连曾经灯不亮、路不平、环境脏乱差的背街小巷,如今也已旧貌换新颜。

  成绩值得欣慰,但我们不能沾沾自喜,必须看到差距,找到“短板”,精准发力,再创佳绩。这就要求我们突出培育城市之德、塑造城市之魂的主题,瞄准创建崇德向善、文化厚重、和谐共处、宜居宜商宜游文明城市的目标,用好“组合拳”,打好“攻坚战”,努力提高松原在全国的知名度、美誉度。

  全力争创全国文明城市,既是一次大幅度提升城市品质的文明洗礼,又是一项全方位为民造福的德政工程;既是一次打造“城市名片”的绝佳时机,又是一次提升市民素质的“集中训练”。站在文明创建的新高度,我们备受鼓舞;迎来文明创建的新起点,我们斗志昂扬。人民城市人民建,建好城市为人民,共建共享是大逻辑。每个松原人都应迅速行动起来,积极投身到以“创”促建、以“创”兴文、以“创”育德、以“创”惠民“四大工程”的文明创建活动中来,从我做起,从现在做起,从一言一行做起,用一分热发一分光,为创建全国文明城市再添一把火、再加一把劲儿,用我们的心血和汗水浇灌松原的文明之花,让我们的城市“颜值”更高、 “气质”更佳,名扬四海、誉满八方。

责任编辑:胡屹松